首页文章正文

阿修罗和阿罗汉,阿修罗投胎的人有何特点

阿修罗是神还是魔 2024-01-08 11:23 339 墨鱼
阿修罗是神还是魔

阿修罗和阿罗汉,阿修罗投胎的人有何特点

罗汉,是阿罗汉的简称,梵音译(Arhat)。含有杀贼、无生、应供等义。杀贼是杀尽烦恼之贼,无生是解脱生死不受后有,应供是应受天上人间的供养。在小乘佛教中,是伟大的佛陀得法弟子修证最那是何等了不起的本事啊!修罗也叫阿修罗,阿修罗道的众生瞋心及妒忌心极重,常常与天界之众生作战,但往往大败而返,被打至遍体鳞伤。这一道的众生虽然福报、寿元

在佛教中,罗汉(Arhat)和修罗(Sura)是两种不同的身份,它们没有直接的等级关系。罗汉是一种佛教僧侣的称号,表示该僧侣已经达到了解脱的境界,但仍然留在世间指藏教阿罗汉辟支佛,通教已办地辟支地菩萨地,别教七住已上至第十回向二十三位菩萨,圆教八九十三信大士,皆得居此,是三乘圣人之依报也。四曰同居,指凡圣同居土

所以,也可以这样说,阿罗汉都是体证了《金刚经》深义的觉悟者、觉醒者,他们走到哪里,哪里就自然的有佛存在呀!那些真心求解脱的人,就一定会诚心诚意的尊重阿罗汉,积极地向阿罗而大罗汉就是他也是修到了阿罗汉境界,但是他知道还有更高境界,他发誓一定要争取到无上的佛果,还有一个进取心。现在很多很多市面上就骂,说阿罗汉就是个自了汉,没有慈悲心,没有菩提心

它是二维,而你是三维娑婆世界的你,正在看这个故事,不久以后,,,你是三维,而她是四维,,不生,不灭,不垢,不净,不增,不减这就是十维的究竟所在其他九维分别是地狱,饿一,理想总是丰满的,现实总是残酷的。别人的总是最好的。得不到的总是最棒的。阿罗汉也是,佛也是

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

标签: 阿修罗投胎的人有何特点

发表评论

评论列表

蓝灯加速器 Copyright @ 2011-2022 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:京ICP1234567-2号