首页文章正文

杀蚊子会有报应吗,开空调为什么蚊子不咬人

佛说杀蚊子也有罪吗 2023-05-23 18:50 296 墨鱼
佛说杀蚊子也有罪吗

杀蚊子会有报应吗,开空调为什么蚊子不咬人

答:打不打蚊子都对。学佛不是学成木头,蚊子咬了你要灭掉。佛家同样重视维护我们的生命,为了这样,不得不除去对人体有害的蚊虫,就像别人拿枪对着你,那肯定也要躲琴襌【一网友问我打死蚊子受果报吗】​ 答:必受果报,只是报应时间较久,因为蚊子和人的轮回中,再相遇较久,另外人属"防卫过当"[憨笑]。就是无意踏死一只蚂蚁早晚也受果报,有一

一、蚊子会为同伴报仇吗

“四天王!地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。大正藏第13 册No. 0412 地藏菩萨本愿经佛告首迦:“有十种业能令众生得短命报:一者,自行杀生;二者,劝他令杀;三者居士修行,最重要的是居士五戒来自《佛说优婆塞五戒相经》分别是,杀,盗,淫邪,妄语,酒,这五种戒律是居士要遵守的,其中杀戒罪业最重的是杀人,杀蚊子的业报几乎可以忽略不计。佛教的

二、蚊子拍死后的血是谁的

∪▂∪ 没啥报应。蚊子、蟑螂、老鼠这种生物是害虫,是上辈子积了业果的人转世所变,你打死了蚊子,相当于帮这只蚊子还了他的业报,他能够重新转世了。而你也只是让他提前“师傅,向你请教一个问题:打死蚊子、苍蝇,算不算杀生?”而一向回答佛法问题时,多用简洁禅语谶言的释永信大师,则如此回答说:“只要有生命的,有心杀,都算杀生”。不过,在一

三、被蚊子咬过最害羞的地方

要先有识感召业报身后,那个有意识依住的身体才可以名为有寿,若无识这个称不上是业报身的物体也不会。是杀业。引发杀业的果报。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

标签: 开空调为什么蚊子不咬人

发表评论

评论列表

蓝灯加速器 Copyright @ 2011-2022 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:京ICP1234567-2号